Uma novidade já cá canta. Como somos as duas bons garfos
(que o diga a perna de presunto que vai sempre abaixo de cada vez que estou de
visita a Ponte da Barca), resolvemos falar aqui um bocadinho dos restaurantes,
pratos, receitas que nos enchem a vista (ou talvez não). E na nossa rubrica novinha em folha começamos
pelo Gull, um restaurante situado ali para os lados da Foz do Douro no Porto. A
localização é quase perfeita. E no verão a esplanada deve ser de arromba. Como
o visitámos no inverno, não pudemos comprovar. A mesa era para sete. Quando
chegámos só havia seis lugares, mas nada que não se resolvesse com facilidade.
Sentámos e esperámos.... e esperámos.... O atendimento não era do mais rápido
nem agradável que se poderia pedir num restaurante de tanta fama. A ementa
também não continha tudo o que o facebook anunciava. Eu bem digo que a internet
pode ser traiçoeira. Nas entradas, apostámos na tempura de camarão e no
carpaccio de carne. Até aqui tudo bem! Eu optei pelo sushi, especialidade da
casa, e nº1 no meu top de pratos. Delicioso, mas com muitas invenções. Tivemos
que pedir 6 nigiris de salmão extra para ficarmos mesmo satisfeitos. Para quem não gosta de sushi, a ementa é
reduzida e muito pouco apelativa: três bifes com molhos variados e hamburguer.
Quem provou o bife, não gostou. De sobremesa canavilhas (um doce conventual que
eu desconhecia). Não aprovámos, ou melhor até aprovámos, mas lá está não nos encheu a vista, nem o paladar. No geral, a impressão não foi a melhor. Até
porque, na minha opinião, um bom atendimento é meia casa e ter um
empregado de mesa sempre na conversa com o sushiman não contribuiu para uma melhor
experiência. Acho que voltar ao Gull, apenas para ir buscar sushi e
comer no conforto da minha casa.
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Restaurante Gull (o nome vem do inglês seagull, que em português significa gaivota)
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Tempura de camarão (atacaram a comida antes que eu pudesse tirar a fotografia) |
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Carpaccio carne |
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Mix Sushi&Sashimi |
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Canavilhas |
Não falaste da cheesecake de manga *
ResponderEliminarFaltou-me isso, mas como só provei um bocadinho, preferi não me alargar :)
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