Páginas

quarta-feira, 30 de abril de 2014

Di(r)etas ao cardápio #5

Quando estou a fazer dieta, uma das coisas que mais me custa é abdicar dos cereais de chocolate e/ou do leite achocolatado ao pequeno-almoço. Normalmente substituo por um pão integral e um capuccino, mas chega sempre a uma altura em que preciso de variar. Portanto, hoje, lá fui inventar para a cozinha. Andei a ver umas receitas de crepes lights e encontrei muitas, mas também muito confusas. E, por isso, optei pela mais simples. E não é que resultou mesmo? 

Então, acabei por fazer crepes de aveia com manga!

Ingredientes:
1 ovo
1 chávena e meia de farinha de aveia
1 chávena de leite
1 colher de sopa de margarina

1/4 de manga

Misturam-se os ingredientes todos (menos a manga, claro) e depois fazem-se os crepes normalmente. O truque é usar uma frigideira anti-aderente e assim economizar na manteiga (se a frigideira não for anti-aderente, convém ir pincelando com manteiga para a massa não colar). No fim, espalha-se a manga por cima. 

Para mim, um crepe foi o suficiente para ficar satisfeita. Mas esta receita dá para cerca de 10 crepes. E como não são doces, podem aproveitar os que restam para o almoço, lanche ou jantar! Uma alternativa deliciosa.



L. 





Sem comentários:

Enviar um comentário